определённо

Александр Самчук
У магазинчика цветочного,
в районе остановки транспорта,
я размышлял сосредоточенно
о том, как хочется постранствовать
троллейбусам, сорвавшись с привязи,
цветам, от «ласки» целлофановой, -
в поля, что с бабочками сблизят их,
и вазам не дадут обманывать…
А сам? Насколько обозначено
всё то, чего для счастья хочется?
Венки плести из Одуванчиков,
провозглашать рассветы кочетом?
Звезду открыть? Планеты таинства?
Зерно ль познания искомое?
Нет… о спокойствии мечтается:
раздвинуть шторы утром в комнате,
чтоб видеть, как мила, изнежена,
не до конца проснувшись, видимо,
родная до мурашек женщина…
и самому себе завидовать!