Сундук воспоминаний

Владимир Денисов 5
Возьму сундук воспоминаний
Десятилетий пыль смахну
В нем стыд интимности касаний
И страсть, завитая в петлю

В нем полуобморок свиданий
И первых поцелуев дрожь
И пик любви в обоих сразу
И больше двух грешной кутёж

Есть в сундуке и боль измены
И унижений горький мёд
И лицемерья запах серы
И жизни прерванный полёт

В нем хаос тайн и в днях, и в датах
В нем та, которую поймал
И тот, которого  когда-то
Любила ты, а я  не знал

И в день последний звездопада
Пред листопадом впереди
Ты не грусти, грустить не надо…
В том прошлом не было любви
29.08.2020