Не раз я слышу в жизни выраженье

Ирина Гончарова 6
Не раз я слышу в жизни выраженье
"Теперь, пора подумать о душе..."
Чего ж теперь, перед уходом думать?
Когда за жизнь так много сделано уже?

Быть может надо думать раньше?
Я говорю сейчас лишь только о себе
Чтоб было время в жизни всё исправить
То, что не нравилось моей душе

Быть может есть, ещё у меня время?
Врагов простить, друзей понять
И то, что в своей жизни не сказала
Слова Любви, родным своим отдать...

Освободить от непомерных грузов
Обид и лжи, тех что душа несёт
И дать опять стать ей немного легче
И может быть как прежде, запоёт?

И почему, по молодости в жизни
Не думала я раньше о душе?
Считала я её не главной, а вот дела...
Их в жизни надо сделать все

И вот когда жизнь, пролетела как мгновенье
И смотришь на неё со стороны
Ты понимаешь, что души творенье
И это главное, чего не сделал ты..

И вот теперь, когда со мною мудрость
"Пора и мне, подумать о душе..."
Любовь души, что берегла годами
Отдать родным, друзьям, своей семье...