20-3-158 О чем, скажи, так

Геннадий Пантилеев
О чем, скажи, так
Скрипка горестно рыдает?
О чем Душа ее
Так слезно все стенает?

Мы с видом знатока внимаем
- Мы все и обо всем же знаем
- Для нас нет тайн - они раскрыты
- Мы гении, мы даровиты.

Мы божество и мы всесильны
- Для нас преграды все бессильны
И потому мы слепы и глухи,
Не ведаем своей душевной нищеты.

Мы к звездам рвемся
- Там найти миры
Не видя Мир,
В котором жить должны.

Не ведаем что под ногами,
Не знаем, что вокруг же нас,
Не ведаем Души и Совести метанья,
Не слышим Бога мы наказ.

Мы научились обходить морали
И все к чему б не прикасались
Готово смерть нести другим
К сиюминутной нашей благодати.

О том, наверно, скрипка плачет,
Струной стремясь в нас Душу пробудить,
Чтоб Человеком вновь мы стали
Себя б, Других чтоб уважали.

(экспромт наблюдение и размышление)