Учусь

Армен Аванесов
Я учусь понимать тишину,
Избегать бесполезных вопросов,
Не подумайте, нет, не философ -
Легче так постигать глубину!

Вникнуть в суть потаенных причин,
Цель поступков и тайну желаний,
Избегая  напрасных страданий
Вскрыть нутро под покровом личин.


Не отдав все на откуп словам,
Подключая другие каналы,
Сердцем я  принимаю сигналы -
Так яснее мне виден  обман!