Свети

Денис Ветлужский
Ну вот и всё - осталось просто жить.
Пред зыбким солнцем преклонять колено.
Вставать и падать, враждовать, дружить.
Грядущее вне форм, а прошлое нетленно.

Сопи во сне, стропил треклятых столп
Из-под тебя, как смертник табуретку,
Пусть вытолкнут на растерзание толп,
Им для лобзанья кинь марионетку.

Но пробуждайся, остаётся сладость.
Полынь иссушена под ультрафиолетом.
И по спирали вверх безудержная младость
Струится, окаймленная рассветом.

В миг пробуждения сумев себя найти,
В ладонях сферу обоймя, свети.

2020.08.19