Ламерики о великом сыщике

Николай Бошинцев
            Холмс и Ватсон – само легковерие:
            Миссис Хадсон к ним втёрлась в доверие.
            Доктор был молодцом –
            Не расстался с кольцом.
            Ну, а Холмс... Умолчу о потере я.
            .
            В диком ужасе Джеймс Мориарти
            Отмечал водопады на карте:
            "Я их все осушу,
            Только, люди, прошу –
            Камбербэтчем меня не кошмарьте!"
            .
            Потоптавшись в пегасовом стойле,
            Сценаристы спешат в Конан Дойли.
            Пишут этак и так
            Тонны всяческих врак –
            Крут замах, да получится? Ой ли...