Мне грустно, мама, не от слез

Денис Ветлужский
Мне грустно, мама, не от слез,
А от не сделанных ошибок.
И от того, что не вернёшь
Случайно пойманных улыбок.

Мне грустно вдруг осознавать,
Что не по росту стали горки.
И во дворе зовут играть
Другого мальчика в бейсболке.

И двор не тот, и детвора,
И на стене подъездной клетки
Я не царапаю ключом
Признания своей соседке.

Мне грустно, но светло понять,
Что в каждом миге бьётся чудо.
И я сегодня создаю того,
Кем я хочу и буду.

2020.08.09