Я унесу с собою в сон молитву

Владимир Воропаев 2
Я унесу с собою в сон молитву,-
Так ты, швея, влечёшь златую нитку,
Когда узор на ткани вышиваешь
Мелодии и слов не забываешь,
Как лейтмотив из нити золотистой –
Песнь к Отроковице звучит Пречистой.

Душа моя из мира заблуждений
Уносит звуки и слова из бдений;
Я засыпаю телом своим бренным –
Звучит молитва голосом нетленным.

Спит моё тело, отдыху внимая,
Во сне глубоком душу обнимая.

Август, 2020