На месте захоронения Распутина в Царском Селе

Борис Бериев
Оболганный, убитый зверски
И даже склеп твой хищно разорён.
И вот стою на этом самом месте
С печалью, коей глухо окружён.

Прах твой, осквернённый - уничтожен!
Возможно ли такое. если ты
Пророчил для России, что негоже
Вступать в войну ей, ибо до беды

До страшной доведёт и до кровавой,
Что всё сметёт, разрушив всё и вся,
И ненависть духовною заразой
Впитает с ней вся русская земля.

Чтоб не свершиться этой злой напасти,
Тебя внедрил Бог в царскую семью,
Но царь был глух и глухи были власти -
Свет слов твоих закутали во тьму.

И эта тьма объяла всю Россию
И началась гражданская война. . .
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .
Слезу пролью, склоню смиренно выю
Пред памятью о нём, что зачастую
И до сих пор ещё извращена.

29.08.20г.
Борис Бериев
В Александровском парке на месте снесённого Советской властью храма во имя святого Серафима Саровского, по молитвам к которому царицы Александры Фёдоровны, считается, появился на свет наследник Российского престола цесаревич Алексей;
храма, построенного на средства ближайшей подруги царицы - фрейлины Анны Вырубовой, внутри которого был похоронен умученный 30 декабря 1916 года Григорий Ефимович Распутин.

Фото из Инета