Суд Божий

Вит Ассокин
Мой вечный друг! какой бы толстокожий
ты ни носил наряд по жизни сей —
в твоей руке находится Суд Божий
и над тобой, и над вселенной всей:
Тебя Творец наш создал полноправным
наследником Своим. Пусть даже сплошь
здесь держат власть считающие главным
одежды из животных ветхих кож,
погрязшие в духовном фетишизме
не могут знать ни иоты о судьбе:
каким ты жил, тем на исходе жизни
предстанешь. И, коль Разум есть в тебе,
себя к исходу ныне приготовь:
вот — вечность, покажи свою любовь —

29.08.2020