Для детей

Надежда Безпалова
Плачет Вадик, слезы льет,
Словно тучка злая
Удивляется народ
В чем беда такая?
- Что ты плачешь Вадик?
- Не хочу я в садик!
***
На окошке кошка спит
Не сопит и не храпит
Не стучи в окошко
Не мешай спать кошке.
***
Я открываю блокнот
Краски теперь подбираю
И вот кораблик плывет
А рядом дельфинов стая
Красное солнце встает
Теплое море искрится
Чудную песню порет
Синих просторов птица.
***
Будет дождик капать
И стучать в окно
Ну зачем же плакать?
Нужно спать давно!
Будут слёзы с тучки
Литься до утра
Умывайте ручки
Детям спать пора.
***
Залетела в глаз соринка
Плачет бедная Иринка
С ней мы к доктору пойдем
В чистый, светлый, добрый дом
Успокоит врач Иринку
Без труда найдет соринку
Скажет: «Девочка, не плачь!»
Вот какой он, детский врач.
***
У Светланы, видно, горе
Слез пролила просто море
И не ест, не пьет, не спит,
Зубик у нее болит!
Мама дочь ведет к врачу
Плачет дочка – «Не хочу!»
Врач полечит зубки Светы
Будет снова есть конфеты!
*** 27.04.1995
Дали Тасеньке раскраску
Угадай малышка сказку
Это курочка, не птичка
И разбитое яичко.
Успокоит деда, бабу,
Разрисует Тася Рябу.
***
С мишкой поругался Ростик
Оторвал у мишки хвостик
Мишка с грустными глазами
Плачет горькими слезами
Понял Ростик и увидел
То, что друга он обидел
Просит маму Ростик
- Пришей мишке хвостик!
***
Лера пишет буквы в школе
А Виталик на заборе
Лера бережёт тетрадки
Все у девочки в порядке
А Виталик портит стенки
Он упал, подрал коленки
Больше горе не случится
В школу он идет учиться.
***
Кружку Надя наливает
И цветочки поливает
Без воды цветам не жить
Надо им помочь попить
Опустела кружка
Дай воды, Надюшка!
***
Саша ляжет на бочок
За стеной поет сверчок
Сказку напевает он
Призывает сладкий сон
А во сне легко летать
Будет сказка Сашу ждать.
***
Тучи на небе собрались
Посмотреть, как дети дрались,
Тася сказку принесла
От беды детей спасла
Разбежались в страхе тучи
Сказка доброте научит.
***
Красный цвет – восходит солнце
И стучит в твое оконце
На окошке апельсин
Он оранжевый один
Для него тарелочку
Принесла нам белочка.
Желтый пряник утром
Скушать очень мудро
На зарядку всем пора
Вот зеленая трава
Ножкам мягко на траве
И удобно детворе
Голубое небо днем
Мы о нем сейчас споём
В голубую краску
Небо красит сказку
Синими глазами
Смотрим в мир мы сами
Или моря синий цвет
Дарит счастья много лет
А венки русалок
Из фиолетовых фиалок
Вот теперь ты без подсказки
Знаешь радужные краски.
29.08.2020