Водоворот

Игорь Ваннини
Я помню танец выпускного,
Парфюм  болгарский, Сигнатюр,
Флёр  платья бледно-голубого,-
Наряд для бала haute couture.

Впервые всё!
Мне перемен открыт неведомый портал!
И ночь без сна, шампанского бокал,
И в полумраке танцы при свечах,
И руки девичьи на моих плечах,

И разговоры  в танце,
Мои не детские желания,
Почувствовать дыхание твое,
И слышать близко голос,
Касаться челки и волос.
Интимный шепот, не про то.

И  танца музыка-гимн любви,
И чей-то голос изнутри:
Дерзай!  И просто говори!
Давай,  сейчас,- скажи,
Давай, под музыку, -смелей...
В висках стучали сто чертей,
ты этого давно хотел,
Скажи, скажи,… скажи…

С годами все наоборот,
понятны прошлого этюды,
и недосказанное слышишь,
и нет затворов у ворот,
и неувиденное видишь,-
любовь, и безлюбовии игру,
как суд судьбы,
решает опыт все задачи,
но глубже даже мелкий  брод,
без барабана в сто чертей,
владеешь навигацией путей,
заметней издалека водоворот,
как жаль, что я когда-то,
искав пути, витиевато,
проехал  главный поворот…
«И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот»