Поговорю я с тишиной

Наталья Чмыхова
Поговорю я с тишиной,
Она все тайны мои знает...
Когда в душе огонь и боль,
Вокруг всё будто замирает.

Она грустит со мной тая,
В себе немыслимые чувства.
А если нужно говорит
Наперебой в ветрами южными.

Она волной в реке шумит,
Вдаль унося, мои волнения...
И иволгой поёт в саду,
Даря, бесценно, вдохновение!

Люблю я слушать тишину,
Что музыкой на сердце льётся...
Её мелодию зову, -
Она звучит лучами солнца!

Бывает каплями дождя,
Как нотками в ночи играет...
А на рассвете, чуть дыша,
Под пенье птиц, вдруг, засыпает...