В водах снова купаются звёзды

Светлана Назаренко 3
Небеса проповедуют славу Божью
И о делах рук Его вещает твердь.
          Псалом 18 : 2



В водах снова купаются звёзды,
Гладь реки освещает луна.
И слагаются мысленно оды,
А душа восхищенья полна.

Млечный путь разослал свои сети,
Под гипнозом струящихся пут,
Вспоминаешь о том, что на свете
Есть места, где заботы не ждут.

И, ступая по лунной дороге,
Унесешься в бескрайний простор,
Забывая земные тревоги,
Опустив ограниченность шор.

Звёзды снова купаются в водах,
Манит их чудодейственный свет.
В кружевных, нескончаемых сводах
Нахожу на вопросы ответ.


29.08.2020 г.