Пусти на землю дождь, о, Небо!

Наталья Чмыхова
Пусти на землю дождь,
О, Небо!
Я пробегусь, как в детстве босиком!
И по промокшему двору, по следу,
Воспоминанием мысленно, пройдусь...

Свою грустинку, дождиком я смою.
И не заметно, на щеке слеза,
Её смахну, и выйду в чисто поле...
И пусть сверкает строгая гроза!

Я ветер, обниму руками
И буду свежестью цветов дышать.
И соберу букет ромашек маме,
И побегу обратно, чтоб обнять...

Пусти на землю дождь,
О, Небо!
А с ним и детские мечты верни!
Хочу я вспомнить радости мгновения!
И в прошлом утешение найти!