Верблюд. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ВЕРБЛЮД. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Восхитителен ВЕРБЛЮД –
 От него в восторге люд,
 Два горба есть у ВЕРБЛЮДА –
 Дивный зверь, ну просто чудо,

 До чего же он смешон –
 Наш ВЕРБЛЮД в жару влюблён,
 Любит очень ребятишек –
 Замечательных детишек.

 Ты за горбик прицепись
 И в пустыне прокатись,
 Но возьми с собой водицы,
 Чтобы мог в жару напиться.

 Уважает зверь жару –
 Я вам точно говорю,
 ВЕРБЛЮЖОНОК этот стильный –
 Ценит только он пустыни.

 Но жара нам не нужна –
 Дружба детям нам важна,
 Мы красавца обожаем –
 В цирк ВЕРБЛЮДА приглашаем.

 Всё ВЕРБЛЮДУ нипочём –
 Стань дружище циркачём,
 Ну, зачем тебе пустыни? –
 Ты забудь про них отныне…

 Микола-стихоплёт 2019