О любви к отечеству

Сергей Сабадаш
Ты счастливая,  Бог с тобою,
Я не счастлив,  и Бог со мной,
Не нужна мне жизнь некрасивая,
До доски моей гробовой.

Не нужна мне такая оказия,
Вот так в жизни,  свезло,  так свезло,
Вперемежку Европа,  и Азия,
Вот такое вот ремесло.

Надо ждать,   пройдут поколения,
В генах мы свое все ж проявим,
И когда ни-будь,   чуждые мнения,
Мы в газетах всех озоглавим

И напишем,  не срубить  топором,
Словно бы написано кровью,
Пропиталось все,  как  под нутром,
Дышит,  дышит,  оно новой новью.
.