Смотрит

Константин Васильевич Грабко
Смотрит кто-то - изучает
в зеркало - окно.
Вроде он меня не знает.
Мне б не знать его!
На лице его морщины.
Смотрит недовольный.
Мира два, но мы едины -
Взгляд ты мой юдольный.
Я не знаю, он не знает
Даст ли кто ответ:
В решето нам отмеряют
Жизни нашей лет?
Кто слуга, а кто хозяин?
Жизнь иль прочерк? Миф?..
Этот Авель, а тот Каин.
Кто из нас двоих?..