Русская

Эрнст Кузьма
Что же не берёшь меня водка «Русская»?
Не хмелишь меня ни грамулички?
Захмелев бы я, убежал туда б, туда, где нет её,
Моей роднулечки.

Так скажи же мне водка «Русская»,
Почему глаза её снятся мне в ночи длинные,
По утрам зорям вижу улыбку её дивную,
На алые маки по весне похожую!

Не берешь меня, водка «Русская»,
И с утра до вечера я трезв хожу, как стеклышко –
Только ночь придет и нальет мне водку «Русскую»,
Чтобы глаз не сомкнул до утра,
Чтобы видел хотя бы в ночь,
Мою любимую!