Улетают журавли

Юрий Куимов
Улетают журавли,
Прилетают выпи.
Поклонившись до земли,
Мне б немножко выпить!
Рыба в речке не клюёт,
Щи сгорели в печке…
Эй, ну, кто же мне нальёт
Коньячку при свечке?
Я бы пил тот коньячок,
Сидя у камина,
Как не просто дурачок,
А как член Кабмина!