Вилорог. Алфавит детский. Буква В. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ВИЛОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «В». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 ВИЛОРОГ, дружок прелестный,
 Для детишек интересный,
 Познакомься ближе с нами,
 Чтобы стали мы друзьями.

 Ты красивый, парень, стройный,
 Антилоповец спокойный,
 А большущими рогами
 Ты гордишься вместе с нами.

 Каждый год рога меняешь –
 Поражаешь статью дивной,
 В стаде ты большом гуляешь –
 ВИЛОРОГ ты наш активный.

 Как сказал мне друг Серёга:
 «ВИЛОРОГ, бегун от Бога!»
 Лишь гепарду уступает –
 Мало кто об этом знает.

 Не осилить вилорога –
 У него своя дорога,
 Не догнать нам антилопу –
 Зверь бегун по гороскопу.

 Микола-стихоплёт 2019