Судьба маяка

Александр Баканов
Маяк над обрывом пустынного пляжа
Много историй красивых расскажет
Тому, кто готов его будет послушать.
Маяк наизнанку им вывернет душу.
О бурях и штиле, ветрах сумасшедших,
О юных деньках, безвозвратно ушедших.
О чувствах к кораблику, яхте красивой...
Признаться в любви маяку не по силам.
Он провожал их задумчивым взглядом -
Нельзя кораблям оказаться с ним рядом.
Маяк охраняют коварные скалы,
Он кораблям лишь моргает устало,
А чувства корабликов ветром уносит.
Маяк же взаимности даже не просит.
Он одинок, холостяк по природе,
Аж скулы ему одиночество, сводит.
Моргает маяк, как с рождения умеет,
Что-то менять в своей жизни не смеет.
Маяк над обрывом пустынного пляжа -
Ангел-хранитель влюблённый со стажем
Чувств платонических, часто взаимных
Всех кораблей, проплывающих мимо.

29 августа 2020 года