Уходящая реальность

Александр Дибцев
Сгущалась тучно горизонтом синь...
День уходил,а с ним...реальность.;
И шелест на ветру берез,осин,
Предчувствовал грозу астрально.

А нива золотилась пред страдою,
И соком наливалась лета ость;
Полупрозрачным шелка слоем,
Тянулись облака и неба гость:

Стелился,прячась в колее,
Сливаясь с полотном дороги,
Маскировался в лужицы струе,
Рептилией в небесной тоге.

А с ним попутчик, вихрь-архар,
Дозором охраняющий подход.
Искала парочка товар
На поле,залетевшая с высот.

В.Столяров
Уходящая реальность
(Холст,масло,мастихин 2020 40/50