Дождливый город мне достался

Сергей Кувшинов
Дождливый город мне достался
На этот день, на этот час.
И разразились тучи басом.
Едва свет солнечный погас.

Зонтов цветные полусферы
Вмиг распустились, как букет.
И было ясно, что, наверно,
Ни под одной мне места нет.

А мимо, на противоходе, –
Поток людей, воды поток.
Я узнавал кого-то, вроде,
Но был безмерно одинок.

И то ли радость, то ли горе, –
Так просто и не разберёшь, –
Вот так шагать по лужам гордо,
Попав под очень сильный дождь.