Нет, Он не солнце

Надежда Тамбовская -Беляева
Весь человек под игом стихий,
Зависим от насилия природы:
Болят у младенцев животы,
У старцев страдает тело от боли.

С ветрами растёт раздражение...
И ноют руки, спина для терпения:
Душа от гордости так спасается,
Проверкой тела дух укрепляется.

Но если ветер затихает
И, без таблеток уходят все боли.
Баюкая дождь, помогает,
В камине сердца, будь Боже, со мною.

Ох! где же Сам Боже, наш дар бесценный?
Сам постарайся Христа разглядеть
На блюдце с каёмкой как на планшете
От Силы ради Любви Его Свет!!!

Нет, Он не солнце, дитя дорогое,
Земля несёт Его след любви,
И тот же от солнца жив луч свободы
На каплях радуги в каплях росы.

В алмазных росах трава утопает:
От лучиков света струится любовь...
А радуга весь мир благословляет:
Так значит наш мир контролирует — Бог!