Не бывает плохой погоды

Людмила Говорунова
Все окутано костром и дымом,
Там, под сливой, делали шашлык,
Мы срывали фиолетовые сливы,
Пили пиво, и к столу несли балык.

Судака на пепел мы бросали,
Скопана картошка на гряде.
Но на плечи капельки упали,
Будто бы мечтали о дожде.

Щуки в небольшом пруду играли,
В догонялки с маленьким колючим карасем.
Жёлтые шары на пруд упали,
георгины все склонились под дождём.

Подошла к концу наша поездка.
И природе скажем мы пока.
С грустью расстаёмся мы со сказкой,
Но вернёмся сюда наверняка.

Мостик не широкий через реку,
овощей набрали в закрома.
Хлещет, хлещет наискось по брегу,
И грустят унылые дома.

Дворник отгребает со "лба! капли,
Впереди не видно и не зги.
В стороны от брыг мучные ляпни.
Разлетаясь вдребезги в  куски.

Но сказать спасибо мирозданью,
И глотать, глотать озон взапой.
Пропадать с  мечтой, с дождём,с туманом,
С радугой, грозою и зарей.