Яблочко и Червячок

Дегтярёв Владимир
В сад пробрался Червячок.
И на цыпочки привстал.
Ухватился за сучок.
И до Яблочка достал.

   И погрызть его решил.
   Сделать сбоку дырку, вот!
   Потому что он спешил
   Им наполнить свой живот.

Страшно Яблочку, хоть плач.
Закрывается листком. –
Ты, листочек, меня спрячь.
Шепчет он ему тайком.

   А жестокий Червячок
   Жадно лист уже грызёт.
   Сняв зелёный пиджачок,
   Ближе к Яблочку ползёт!

Как же Яблочку тут быть?
Защититься, не пропасть.
Глазки может быть закрыть?
Да и с веточки упасть!

   Но здесь очень высоко.
   И разбиться можно вмиг.
   И решиться нелегко
   Прыгнуть, издавая крик.

Зубки, выставив вперёд,
Червячок ползёт, грозя.
Раскрывает шире рот. –
От него сбежать нельзя!

   Но нет сказки без чудес.
   Воробей на ветку сел.
   Прилетел сюда с небес. -
   Червячка мгновенно съел!
25.09.2016г.