Не бойся, птенчик!

Дегтярёв Владимир
Порхает птенчик меж кустов,
Рассматривает веточку.
И не пугается котов,
Вот лишь боится Светочки
Едва та выйдет на порог
Туманным утром раненько,

Стремглав от Светки, наутёк
Взлетает птенчик маленький.
Ему, глупышке, не понять –
Трусливость та природная.
Котов бояться нужно, вот,
А Светка наша добрая!