Заигрался

Дегтярёв Владимир
Маленький мальчик в прятки играл.
Спрятался так – сам себя потерял.
Ищет и плачет. – Ау, где я, ой!
Что скажу маме, вернувшись, домой?!

Словно из леечки слёзки текли.
Но, помочь горю ни в чём не смогли.
Мальчик решил свою маму позвать,
Чтобы себя вместе с нею искать!