Не тот друг

Дегтярёв Владимир
Кузнечик прыгал возле лужи.
К нему Комарик подлетел.
Мне очень, говорит, друг нужен.
Я помню, ты дружить хотел!

Да, ну а что ты мне подаришь?
За просто так – я не дружу!
И хорошо ль меня похвалишь?
А то одно – жу-жу, жу-жу!

Комарик загрустил у лужи.
И улетел, на дальний луг.
Такой, что за подарки дружит,
Ему совсем не нужен друг!