Барт

Елена Роснянская Валитова
Тепло теперь всегда, и никогда не больно.
Ты снова носишься, ловя летящий мяч.
Там много зелени, там свет и так привольно.
А я здесь без тебя. И тяжело, хоть плачь!
Я снова слышу топоток когтистый,
Но оглянусь - лишь тень скользит за мной.
А у тебя песочный берег чистый
и колыбельную поет прибой.
Да, я сама во многом виновата,
Но ты меня любил такой, как я была.
И ты прощал. И ты ушел куда-то,
И я тебя тогда не догнала.
Дождись меня и встреть счастливым лаем,
след языка оставив на щеке,
Или вернись, ведь я же так скучаю,
В новорожденном мне подаренном щенке.

2006 г.