приказ издан вчера на небесах

Елена Роснянская Валитова
Приказ издан вчера на Небесах,
И разрешение на Смерть подписано Всевышним...
Но ты - еще живешь, тебе неведом страх,
И голос труб с Небес пока еще не слышен...

Но вот наступит миг, когда остынет кровь,
И распахнется дверь, ведущая в Надежду.
И ты почувствуешь великую Любовь,
И сбросишь тело, словно старую одежду...

Ты полетишь вперед, глотая жадно свет,
И будешь сам как сотканный из света...
И будет так... Когда? Я не скажу ответ.
Ты сам узнаешь все без моего ответа.

Ты там постигнешь Жизнь, постигнув прежде Смерть,
Увидишь то, что ты сознательно не Видел,
Оглянешься на то, что ты хотел иметь,
Поймешь, что пустота была твой идол...

И, может быть, вдруг захлестнет рекой
Тебя раскаяние и любовь ко ближним...
А, может быть, на все махнешь рукой
И будешь дальше жить, как жил при жизни...