Тебя тревожит что-то ночью?

Ринат Исабеков
Тебя тревожит что-то ночью?
Ложись в постель, закрой глаза
С одеялом тёплым — улыбнись,
Укройся тихо — не спеша.

Сейчас ведь ночь, ещё не утро
И ночью знаем нужно спать.
Но, мы не дети и нам можно —
Нам можно в парке погулять.

Нам можно книжку почитать,
Нам можно... Можно чаю заварить.
Когда сон нездоровый лезет
И плохо от чего-то вновь.

Мы знаем многое залечит,
Время пройдёт, она уйдёт
Тревогу долго не задержит.
Ещё глоток. Ещё глоток.

А тяжесть — будто якорь в море
Всё тянет глубже. Глубоко.
А в глубине свои причуды,
И в ней лежит только одно.

Та мысль — как шкатулка
И не открыть, и не закрыть...
И думаешь. Достать от туда? —
Всю ту собравшиеся пыль.

Но нет! Пускай... Я загляну ещё.
Ведь там хорошего так много...
С тревогой связано оно,
И пусть так будет нелегко.

Пустая кружка, спать пора
Завтра день, работы много.
Знаешь, полезно иногда —
Внутри себя познать тревогу.

29.08.2020 © Ринат Исабеков