свеча

Елена Роснянская Валитова
Дни становились все тягучей,
И, словно муха вязнет в мед,
Я погибала в них, и тучи
Сгустились, заслонив восход.
Тогда свечу зажгла я взглядом.
Ее поставив на ветру,
Я замерла - со мною рядом
Огонь вел с Воздухом игру.
Огонь то вился, словно птица,
То, как котенок, замирал,
Чтобы по-новой возродиться
В игре, где каждый погибал.
И долго, до прихода света,
До яркой утренней зари
Сражение пламени и ветра
Продлится... Огонек, гори...

1995г