В своей божественности безусловна...

Князева Наталья
В своей божественности безусловна,
В самоотверженности жертвы бесподобна,
Не ожидая ничего взамен,
Любовь служила скромно у колен.

Не ставя ни условий, ни препятствий,
Была ослеплена, впала в прострацию,
И там, в стране волшебных грёз и перемен,
Звала к победам, отрекаясь от измен.

Ей радость - умереть и жизнь отдать,
Геройство применить, кого-то отстоять,
А потому она тонула в ревности и страсти
И стала тенью, позабыв себя от счастья,

Безумство роскоши толкнуло в нищету,
Служение чужим мечтам - в тюрьму,
Любовь припала, шепчет: "Удушу
И невзаимности тебя, Душа, лишу."

"Постой, не надо, лучше дай болеть,
Вскружила голову такая круговерть!
Ты мне наркотик больше не давай,
Так можно и уплыть в далекий край.

Скажи мне лишь одно, не утая,
Неужто ты хранила здесь меня?
Неужто ты носила свой дурман,
Кормила и поила мой обман?

Я выйду из тюрьмы и в суд подам,
За издевательства и подкуп, пополам
Зачем делила я с тобой обед,
А ты выслушивала мой влюбленный бред?

Постой, конвойный открывает тихо дверь,
Я выйду в мир, а ты питай иллюзии и верь,
Катайся в гамаке ажурных паутин,
Глядишь, паук - хороший тоже господин,

А я теперь себя поберегу
И трезвомысляще немного поживу,
И если мне комфортно будет - посмотрю,
Кому послать твоё прелестное "люблю".