Зурбаган

Ольга Филоненко
Август, яблоки, лукошко...
За окном за Спасом Спас...
Где-то вдалеке гармошка
И весёлый перепляс.

На столе арбуз огромный,
Как разрезать половчей?!
Я беру кусочек скромный…
Щёки в соке до ушей!

Пахнет хлебушком и мёдом,
До чего же хорошо!
Солнцем, августом, согрето
Пьём вишнёвое вино.

Позолотой, чуть покрытый,
Засыпает старый сад.
Дремлет кот – бродяга рыжий,
Словно в думе депутат.

Жаль, цыганочкою, лето,
Убежало в листопад...
В лёгком платьице одето –
Не по осени наряд.

Вечер... Август... Ностальгия..
По ушедшим временам,
И впадает в летаргию
До весны... наш Зурбаган.


Фото из интернета, спасибо автору.