Варвары

Елена Роснянская Валитова
Варвары...
Я обвиняю вас.
Варвары!
Жить один раз...
Жрать все вокруг -
Логика саранчи.
Замкнутый круг -
Вы глухи, как не кричи.
Варвары...
Рожаете детей.
Им обеспечить хотите "достойную жизнь",
Ну, "чтобы было не хуже, чем у людей",
Всепланетарный потребительский онанизм.

Варвары...
Кормят детей дерьмом,
Дети пьют яд, но на это давно плевать.
Гораздо важнее новый купить Айфон,
А вашим внукам уже нечего будет жрать.

Варвары!
Лучше сходите в лес.
Купите ребенку щенка, и покажите птиц.
Дайте ребенку Мир - пока он совсем не исчез,
Скоро он будет лишь в фото с журнальных страниц.

Варвары!
Просыпайтесь! Почувствуйте боль!
Плачет планета от алчности ваших утроб.
Сердце забыто
Забито
Закрыто
И в этом - соль.
Несколько миллиардов таких особ...

Варвары...
Плачут их души, блуждающие во тьме.
Слышите? Это Любовь вас зовет на свет.
Но ее голос - это не "мое" или "мне".
Тихий голос Пути, несущего в тьму рассвет...

13.05.16.