Суд

Галина Гольд
"Он - отступник",- начал поэт,
Указуя перстом на Сократа,
Мол, ничто для него не свято,
Не смотря на преклонность лет,
И не чтит он наших богов,
И совсем отошел от веры,
Мол, он - развратитель умов,
Не знающий в этом меры,
А потом гражданин Анит,
Заглушая слова Мелета,
С налета давай чернить
Старика за то и за это,
Уж затем подключились все,
(Должно быть, была установка),
Где ж еще-то во всей красе
Проявить речевую сноровку?
Как опасен был тот, кто знал -
Бог - един, как душа и тело, 
А в мире добра и зла
Познанию нет предела.