Бабушкины будни

Инна Велькина
В ванной пеною объята
И хохочет, и поёт,
Моя внученька, ребята,
Баловством растопит лёд.
Всё поела, попила
И помывшись, спать пошла.
Повертелась пять минут,
Сон пришёл, ура, салют!
Вот теперь и мне пора
Спать ложиться до утра.
Покормила на ночь кошек,
Стол протерла, чтоб без крошек.
Полила свои цветы,
Сон сказал: «Усни и ты!»
А ещё не позабуду
Перед сном помыть посуду,
И белье из стирки
Без единой дырки,
Я развешу перед сном,
Вот и всё, уснул весь дом.
Вот теперь уж точно,
Расставлены все точки.
Только я глаза закрыла,
Тут и утро наступило.