Бархатность лета

Людмила Меликова
Эхом на «Кончается лето...» (Нина Савельева 4) -  http://stihi.ru/2020/08/25/4159



Твой август придет как ко мне мой сентябрь,
И двое, отпразднуем бархатность лета.
На волнах его можно просто лежать,
Качаться, нырять не жалея об этом.

Не надо взлетать до полночной звезды,
Со дна поднимать затонувший Титаник.
Мы знанием летних законов горды,
Смешно суетиться по жизни не станем.

Природа одна у земли и у нас -
Уходит тепло, чтобы снова вернуться.
И облако грусти в свечении глаз
Конечно не повод оспаривать чувства.

Они наши крылья - порхают, несут.
Устанут - сложить не проблема до срока.
А бархатность лета как в доме уют,
Где всем хорошо, и неважно, на сколько

Мгновений, минуток, часов или дней
Побалует негой, возможно недели.
Свой август как чай остывающий пей,
Он тем и хорош - не сжигая, согреет!