Умом и духом не высок...

Михаил Юрьевич Василенко
Умом и духом не высок,
Он ловко брал под козырёк.
Всё брал и брал. Всё брал и брал.
И вот - поди ж ты! - генерал!
Теперь, достигнувший высот,
Уже без козырька берёт...