Опускает бархат чёрный...

Михаил Калугин
Опускает бархат чёрный
Ночь, владычица теней.
Сон зову, судьбе покорный:
- Будь ко мне, молю, нежней…
Не судьба, так ночь хотя бы,
И пошли про радость сон.
Что пришёл домой бродяга
И отцом он был прощён.