Ода храпу

Виктор Герцвольф
(симфония на семь октав)
               
                Н.
               
Дремала дева под кустом
И никого не трогала.
Шёл мимо парень холостой
Судьбы прямой дорогою.

Но, услыхав призывный храп,
Повёлся на мелодию…
И с той поры – её я раб
И господин… И вроде бы, –

Тик-так-тик-так, тик-так-тик-так, –
Часы полвека тикают! –
А в нас живут и свет, и мрак,
Храня любовь великую…

Благодарим Тебя, Господь,
За Чудо Пречудесное,
За то, что дал и дух, и плоть,
И детский храп нам песнею!

Вот-вот – и внуки захрапят,
А вслед за ними – правнуки –
Таков семейный хор-обряд, –
Внук младший в нём заглавненький…

Храпи, родимая страна,
Твори свою симфонию
На семь октав!.. Но Времена
Не отдавай плутонию!..

               *  *  *
г. Сочи,
29.08.2020.
07:07 местн.