Второй день декабря...

Елена Роснянская Валитова
Опустилось сияние фонарей.
День потухает.
Приходит ночь.
Удлинились острые зубы теней.
Свет отступает.
Уходит прочь.
Снег шуршит за окном. Чуть дыша
Ветерок им играет в луче фонаря...
И опять, в стружку мелкую душу кроша,
Опускается завеса... Второй день декабря.

2.12.95