Россомаха. Алфавит детский. Буква Р. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
РОССОМАХА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Р». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

РОССОМАХА, наша душка,
Ночью ходит на охоту,
Волосатая зверюшка,
Вроде, как бы на работу.

Двадцать, весит РОССОМАХА –
Чуть похожа на медведя,
Нет у зверя вовсе страха –
Нужно знать об этом детям.

Мех у РОССОМАХИ длинный,
Чёрно грубого окраса,
Взгляд у девицы звериный
С выразительной гримасой.

По деревьям лазит классно ¬–
Знает толк она в охоте,
Россомахи жизнь прекрасна –
Этот зверь в лесном почёте.

Ловит дичь она ночами –
Пропитанье добывает,
Расправляется с врагами
И нисколько не страдает.

Хицник славный РОССОМАХА,
Не имеет вовсе страха…

Микола-стихоплёт 2019