Сколько ж мудрости скрыто в тех строчках

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

«Милый Вова,
Здорово.
У меня не плохая
“Жись”,
Но если ты не женился,
То не женись.»
                Сергей ЕСЕНИН (с)
               
*    *    *

Сколько ж мудрости скрыто в тех строчках,
Что Есенин когда-то писал,
Ведь жениться всегда заморочка,
И всех чувств настоящих - Финал.

То, что было тебе недоступно
Нынче всё твоё, даром бери!
Вечер, ночь, день илИ даже утро,
Просто тонешь в волнах ты любви.

Сутки, двое… уже надоело,
Изучил тело вдоль, поперёк,
А душа свежака захотела,
Треугольничек новый меж ног.

Вот об этом писал мне Серёжа,
В двадцать пятом далёком году:
 - «Не женись! Каждый день одна рожа,
Одно тело? – Видал я в гробу!

 «Жись» прелестна всегда новизною,
Нам пАэтам с одной годы спать?
Я секрет тебе Муз всех открою,
Только новеньких надо ипать!»

Жизнь живу я, внимая совету,
Что Серёжа когда-то мне дал,
Чужих жён обучал я минету,
И стишки им в альбомчик писал! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 29/08/2020