Отступаюсь

Ольга Гуртовая
На конкурс:"Имена.Анна Ахматова."
http://stihi.ru/2020/08/17/5302
Задание из (с)"Подорожник"

"Ты - отступник: за остров зеленый...")
Цитата со стр. 101, строки 1-4 снизу:

"Так теперь и кощунствуй, и чванься,
Православную душу губи,
В королевской столице останься
И свободу свою полюби."



Отступаюсь...

Моих чувств нерушимую святость,
Ты неверьем своим не тронь!
Я была на кресте распятой-
Ты вошёл, словно гвоздь в ладонь.

"Так теперь и кощунствуй, и чванься",
Там, с молвой языков людских
Ты молитвы теперь не касайся!..
Отступаюсь–навек отпустив.

Чужеземных холодных туманов,
Так желанную, соль пригубив–
Землю русскую высыпь на раны
"И свободу свою полюби".

Я под тенью берёзы, тоскуя,
Задохнусь от свободы своей–
Имя Господа выкрикнув, всуе,
Распрощаюсь с любовью под ней!..