Под зонтиком

Александра Соколова 1
Похолодало, сеет мелкий дождь.
На улице нелётная погода.
Под зонтиком ты, крадучись, идёшь.
Не будет у подъезда пусть народа

досужего, ведущего досье
Прохожих посторонних, что заходят,
Фиксируют на память они всех,
Кто с кем общаясь, дружбу хороводит.

Сквозь строй, порой бывает, я иду
Контрольный взгляд выдерживаю строгий.
И, подходя, имею то в виду,
Что тело еле держат мои ноги.

В коленях дрожь, язык как бы прилип
И вымолвить не может даже слова.
И как же напугать меня смогли,
Об этом я задумываюсь снова...

И хорошо, что затянулся дождь.
Пусть радует кого-то непогода.
Под зонтиком в чужой подъезд идёшь
И никого не задеваешь вроде.