Екатеринбургу

Тамара Сальникова
Птицы бьются, попав в граффити –
Лейтмотив небоскрёбных стен.
Умывается утром City
Кровотоком подвздошных вен.
Не омоешься из Исети -
Омертвела вода. И вот -
Разливаются наши дети
О "Высоцкий" вспоров живот.
"Царский мост" обозрев с ладони -
Кровью дышится хорошо!
Как бывает, когда по зною
Дождик - тёплый, босой прошёл.
Где вчера распылялся цветень
К сроку вызрело время жатв,
Умывают нас наши дети,
Подорожник к пупку прижав.